今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉とナッツの炒めもの 中華スープ オレンジ でした。
鶏肉とナッツの炒めものは、アメリカ合衆国でうまれた中華料理です。1940年に中国からアメリカに渡ったシェフが、ミズーリ州スプリングフィールドの地元民の口に合う料理を作ろうとして、出来上がったものです。給食室手作りのたれで、下味をつけて揚げた鶏肉、にんじん、たけのこ、アーモンド、枝豆をあえました。
ごはん 牛乳 鶏肉とナッツの炒めもの 中華スープ オレンジ でした。
鶏肉とナッツの炒めものは、アメリカ合衆国でうまれた中華料理です。1940年に中国からアメリカに渡ったシェフが、ミズーリ州スプリングフィールドの地元民の口に合う料理を作ろうとして、出来上がったものです。給食室手作りのたれで、下味をつけて揚げた鶏肉、にんじん、たけのこ、アーモンド、枝豆をあえました。