今日の給食は、
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ うま煮 かきたま汁 でした。
ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べられるため、カルシウムをたくさんとることができます。そして、カルシウムは、体の骨や歯を作る材料になります。みなさんは毎日成長しています。丈夫な骨をつくるためにも、ししゃものように骨ごと食べられる魚をよくかんでいただきましょう。
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ うま煮 かきたま汁 でした。
ししゃもは、頭からしっぽまで丸ごと食べられるため、カルシウムをたくさんとることができます。そして、カルシウムは、体の骨や歯を作る材料になります。みなさんは毎日成長しています。丈夫な骨をつくるためにも、ししゃものように骨ごと食べられる魚をよくかんでいただきましょう。