家庭科でおいしいお茶の入れ方について学習しました。
お茶は、静岡県や浜松市の特産物であり、昔から日本人の食生活の中で親しまれてきたものです。
授業では、栄養教諭も参加し、お茶の歴史や種類、お茶を入れるときのポイント(温度、茶葉の量、待ち時間、注ぎ方)について学びました。
ぜひ、この授業で学んだことをこれからの生活に生かしてほしいです。
お茶は、静岡県や浜松市の特産物であり、昔から日本人の食生活の中で親しまれてきたものです。
授業では、栄養教諭も参加し、お茶の歴史や種類、お茶を入れるときのポイント(温度、茶葉の量、待ち時間、注ぎ方)について学びました。
ぜひ、この授業で学んだことをこれからの生活に生かしてほしいです。