今日の給食は、
ごはん 牛乳 さばの塩こうじ焼き 小松菜の炒めもの 実だくさんみそ汁 でした。
汁ものに入れる野菜や海藻、豆腐などを「実」といいます。今日のみそ汁は、鶏肉、こんにゃく、ごぼうやにんじん、だいこんなどの野菜、そして生揚げを入れ、実だくさんになっています。たくさんの種類の実から味が出た、おいしいみそ汁をいただきました。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
ごはん 牛乳 さばの塩こうじ焼き 小松菜の炒めもの 実だくさんみそ汁 でした。
汁ものに入れる野菜や海藻、豆腐などを「実」といいます。今日のみそ汁は、鶏肉、こんにゃく、ごぼうやにんじん、だいこんなどの野菜、そして生揚げを入れ、実だくさんになっています。たくさんの種類の実から味が出た、おいしいみそ汁をいただきました。
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
![](/sekishi-e/2024/05/04534/file/7640/win_20240513_11_27_38_pro.jpg)