今日の給食は、
ごはん 牛乳 ハヤシ 二色揚げ パインアップル でした。
ハヤシは、洋食のように見えますが、実は日本で生まれた料理です。肉とたまねぎなどの野菜を炒め、トマト味で煮込んだものを、ごはんにかけていただきます。二色揚げは、じゃがいもと金時豆を揚げて、塩で味付けしました。よくかんでいただきました。
ごはん 牛乳 ハヤシ 二色揚げ パインアップル でした。
ハヤシは、洋食のように見えますが、実は日本で生まれた料理です。肉とたまねぎなどの野菜を炒め、トマト味で煮込んだものを、ごはんにかけていただきます。二色揚げは、じゃがいもと金時豆を揚げて、塩で味付けしました。よくかんでいただきました。