今日の給食は、
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろあえ 豆乳入りみそ汁 カラマンダリン です。
カラマンダリンとは、「温州みかん」と「キングマンダリン」を掛け合わせて生まれた柑橘類です。柑橘類は冬が旬のイメージがありますが、カラマンダリンは4~5月に旬を迎えます。みかんのように手で簡単に皮をむいて食べることができます。甘くて濃厚な味わいでした。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろあえ 豆乳入りみそ汁 カラマンダリン です。
カラマンダリンとは、「温州みかん」と「キングマンダリン」を掛け合わせて生まれた柑橘類です。柑橘類は冬が旬のイメージがありますが、カラマンダリンは4~5月に旬を迎えます。みかんのように手で簡単に皮をむいて食べることができます。甘くて濃厚な味わいでした。
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
![](/sekishi-e/2024/05/04528/file/7628/win_20240507_11_33_47_pro.jpg)