今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ ボイルキャベツ でした。
ソフトめんは、1960年代に、学校給食のために開発された「めん」です。正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。静岡県では国産と県内産の小麦粉を混ぜて作っています。ミートソースをからめていただきました。
ソフトめん 牛乳 ミートソース 大豆コロッケ ボイルキャベツ でした。
ソフトめんは、1960年代に、学校給食のために開発された「めん」です。正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。静岡県では国産と県内産の小麦粉を混ぜて作っています。ミートソースをからめていただきました。