今日の給食は、
米飯 牛乳 豚肉の香味焼き ふわふわ団子汁 オレンジ でした。
香味焼きとは、香りの強い食材を使って他の食材に香りを移しながら焼く調理法のことです。今日の豚肉の香味焼きは、ごま油にしょうがとにんにくの香りを立たせて豚肉を炒めました。最後に炒ったごまを混ぜることで、さらに香りが引き立つように仕上げました。
米飯 牛乳 豚肉の香味焼き ふわふわ団子汁 オレンジ でした。
香味焼きとは、香りの強い食材を使って他の食材に香りを移しながら焼く調理法のことです。今日の豚肉の香味焼きは、ごま油にしょうがとにんにくの香りを立たせて豚肉を炒めました。最後に炒ったごまを混ぜることで、さらに香りが引き立つように仕上げました。