今日の給食は、
ごはん 牛乳 たらのナッツあえ おひたし みそ汁 でした。
アーモンドに含まれている資質は、「オレイン酸」や「リノール酸」という体にとって大切な成分です。これらは人の体の中でつくることができないため、積極的にとりたい栄養素です。給食では、揚げた「たら」と「じゃがいも」をいっしょに入れて、たれであえました。たれは、三温糖・みりん・しょうゆを使った給食室手作りです。
ごはん 牛乳 たらのナッツあえ おひたし みそ汁 でした。
アーモンドに含まれている資質は、「オレイン酸」や「リノール酸」という体にとって大切な成分です。これらは人の体の中でつくることができないため、積極的にとりたい栄養素です。給食では、揚げた「たら」と「じゃがいも」をいっしょに入れて、たれであえました。たれは、三温糖・みりん・しょうゆを使った給食室手作りです。