今日の給食は、
ごはん 牛乳 そぼろごはん 二色揚げ すまし汁 でした。
「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったもののことを言います。給食は、鶏ひき肉を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや枝豆を取り入れました。ごはんと混ぜていただきました。
ごはん 牛乳 そぼろごはん 二色揚げ すまし汁 でした。
「そぼろ」とは、肉や魚、卵などにしょうゆや砂糖などで味をつけ、水分がなくなるまでパラパラに炒ったもののことを言います。給食は、鶏ひき肉を「そぼろ」にして、彩りがきれいなコーンや枝豆を取り入れました。ごはんと混ぜていただきました。