今日の給食は、
パン 牛乳 メープルジャム ホワイトシチュー 春サラダ フライビーンズ でした。
「春サラダ」に入っている「赤たまねぎ」は、春が旬で、浜松市で多く作られています。辛味やくさみが少なく、甘みがあり、水分が多いのが特徴です。彩りもよく、サラダによく合います。給食では、キャベツと一緒に、手作りのドレッシングであえました。
パン 牛乳 メープルジャム ホワイトシチュー 春サラダ フライビーンズ でした。
「春サラダ」に入っている「赤たまねぎ」は、春が旬で、浜松市で多く作られています。辛味やくさみが少なく、甘みがあり、水分が多いのが特徴です。彩りもよく、サラダによく合います。給食では、キャベツと一緒に、手作りのドレッシングであえました。