今日の給食は、
麦入りごはん 牛乳 たけのこごはん 厚焼き卵 けんちん汁 でした。
春を感じさせてくれる「たけのこごはん」です。たけのこは、地面に顔を出してから十日間までを「たけのこ」と呼びます。たけのこは灰汁が強いため、前の日に、たけのこを米ぬかと一緒にゆでて皮をむき、準備しました。ごはんにさっくりと合わせていただきました。
麦入りごはん 牛乳 たけのこごはん 厚焼き卵 けんちん汁 でした。
春を感じさせてくれる「たけのこごはん」です。たけのこは、地面に顔を出してから十日間までを「たけのこ」と呼びます。たけのこは灰汁が強いため、前の日に、たけのこを米ぬかと一緒にゆでて皮をむき、準備しました。ごはんにさっくりと合わせていただきました。