今日の献立は、
ごはん 牛肉 鶏肉の薬味ソースあえ みそ汁 きゅうりの浅づけ でした。
ごはん 牛肉 鶏肉の薬味ソースあえ みそ汁 きゅうりの浅づけ でした。
鶏肉には体をつくるもとになるたんぱく質や、
皮膚や粘膜を丈夫にする働きのあるビタミンAが多く含まれています
しかし、鶏肉はビタミンCや食物繊維はあまり含ませていません。
それらを補うために、みそ汁にはたっぷりの野菜を入れました
このように給食は、栄養バランスよく献立をたてています。
普段から、栄養バランスを心掛けた食事ができるとよいですね
皮膚や粘膜を丈夫にする働きのあるビタミンAが多く含まれています
しかし、鶏肉はビタミンCや食物繊維はあまり含ませていません。
それらを補うために、みそ汁にはたっぷりの野菜を入れました
このように給食は、栄養バランスよく献立をたてています。
普段から、栄養バランスを心掛けた食事ができるとよいですね