今日の献立は、
さくらごはん 牛肉 さわらの野菜あんかけ 実だくさん お祝いデザート でした。
さくらごはん 牛肉 さわらの野菜あんかけ 実だくさん お祝いデザート でした。
6年生の卒業をお祝いする献立でした
日本では、お祝いの時にさかな料理を食べる
文化があります
さわらは、出世魚の1つで成長とともに
さごし→やなぎ→さわらと呼び方が変わります。
出世魚は、縁起の良い魚とされているので
お祝いの料理にはぴったりです
日本では、お祝いの時にさかな料理を食べる
文化があります
さわらは、出世魚の1つで成長とともに
さごし→やなぎ→さわらと呼び方が変わります。
出世魚は、縁起の良い魚とされているので
お祝いの料理にはぴったりです