今日の献立は、
背割りパン 牛乳 ウインナーソーセージ キャベツソテー カレースープ ぶどうゼリー でした。
背割りパン 牛乳 ウインナーソーセージ キャベツソテー カレースープ ぶどうゼリー でした。
ソーセージは、ひき肉に
塩やスパイスで味付けをしよくこねたものを
羊などの腸に詰めて作ります
もともとは塩漬けにした豚肉が使われていましたが、
今では鶏肉や牛肉などいろいろな肉が使われています
お湯で茹でたり、燻製にして食べられることが多いです。
太さや長さなどの違いで
たくさんの種類に分けられる分けられます。
日本では、太さが2㎝以下のものを
ウインナーソーセージと呼びます
塩やスパイスで味付けをしよくこねたものを
羊などの腸に詰めて作ります
もともとは塩漬けにした豚肉が使われていましたが、
今では鶏肉や牛肉などいろいろな肉が使われています
お湯で茹でたり、燻製にして食べられることが多いです。
太さや長さなどの違いで
たくさんの種類に分けられる分けられます。
日本では、太さが2㎝以下のものを
ウインナーソーセージと呼びます