今日の献立は、
麦入りごはん 牛乳 ツナそぼろ 煮びたし みそ汁 でした。
麦入りごはん 牛乳 ツナそぼろ 煮びたし みそ汁 でした。
白菜は、中国で作られていた野菜で
日本には、明治時代に伝わったといわれています。
昔の白菜は、今のように丸く玉になっておらす
開いた葉の野菜だったそうです。
煮びたしには」、たっぷりの白菜を使用しました
ツナそぼろは、ツナににんじんと枝豆を入れて
ごはんの進む味つけに仕上げました
日本には、明治時代に伝わったといわれています。
昔の白菜は、今のように丸く玉になっておらす
開いた葉の野菜だったそうです。
煮びたしには」、たっぷりの白菜を使用しました
ツナそぼろは、ツナににんじんと枝豆を入れて
ごはんの進む味つけに仕上げました