今日の献立は、
ご飯 牛乳 鶏肉の香味揚げ キャベツの塩もみ 呉汁 でした。
ご飯 牛乳 鶏肉の香味揚げ キャベツの塩もみ 呉汁 でした。
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉」と言います。
その「呉」をみそ汁に入れた料理が「呉汁」です。
大豆と野菜を使っているため栄養価が高く、体も温まります
鶏肉の香味揚げは、しょうがやにんにくなど
香りのよい香味野菜を使ったたれに鶏肉をつけこみ揚げました。
香りもよく、食欲のでる味付けでした
その「呉」をみそ汁に入れた料理が「呉汁」です。
大豆と野菜を使っているため栄養価が高く、体も温まります
鶏肉の香味揚げは、しょうがやにんにくなど
香りのよい香味野菜を使ったたれに鶏肉をつけこみ揚げました。
香りもよく、食欲のでる味付けでした