今日の献立は、
ごはん 牛乳 ちくわの磯部揚げ じゃがいものそぼろ煮 みそ汁 でした。
ごはん 牛乳 ちくわの磯部揚げ じゃがいものそぼろ煮 みそ汁 でした。
「磯部揚げ」とは、のりを使用して揚げる調理法のことです
給食では、浜名湖の特産物の1つである
青のりを衣に混ぜてちくわにつけて揚げました。
青のりの風味が楽しめたと思います
給食では、浜名湖の特産物の1つである
青のりを衣に混ぜてちくわにつけて揚げました。
青のりの風味が楽しめたと思います
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。