今日の献立は、
ごはん 牛乳 たらと大豆のお茶あえ みそ汁 お茶クリーム大福 でした。
ごはん 牛乳 たらと大豆のお茶あえ みそ汁 お茶クリーム大福 でした。
給食週間 最終日 です
献立のてテーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、全国的にもお茶処として有名です。
給食では、揚げたたらとレンコン、大豆を細かくきざんだお茶であえた
たらと大豆のお茶あえと
お茶のクリームを使用した、お茶クリーム大福を取り入れました。
お茶の風味を楽しむことのできるメニューでした
献立のてテーマは「お茶を楽しむ献立」です
静岡県は、全国的にもお茶処として有名です。
給食では、揚げたたらとレンコン、大豆を細かくきざんだお茶であえた
たらと大豆のお茶あえと
お茶のクリームを使用した、お茶クリーム大福を取り入れました。
お茶の風味を楽しむことのできるメニューでした