今日の献立は、
ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 白菜漬け みそ汁 でした。
ごはん 牛乳 いわしのしょうが煮 白菜漬け みそ汁 でした。
今日は、「浜松パワーフード給食」でした
地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます。
浜松市で作られた食材を食べることで地産地消につながります。
小松菜や白菜は浜松市内で多くつくられていて、冬に旬を迎えます。
白菜がもっともおいしい季節は11月頃から2月頃で、
ちょうど今の時期です。
今日は、白菜がしっかり味わえる漬物にしました
地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます。
浜松市で作られた食材を食べることで地産地消につながります。
小松菜や白菜は浜松市内で多くつくられていて、冬に旬を迎えます。
白菜がもっともおいしい季節は11月頃から2月頃で、
ちょうど今の時期です。
今日は、白菜がしっかり味わえる漬物にしました