5月28日(火)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
ソースかつ
キャベツのごまあえ
いなか汁
今日のソースかつは、豚肉の「ヒレ」を使ったカツです。「ヒレ」は、肉の部位を表していて、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です。ソースは、ウスターソースと中 濃ソースの2種類のソースを合わせて作りました。付け合わせのキャベツともよく合いますね。おいしくいただきました。
牛 乳
ソースかつ
キャベツのごまあえ
いなか汁
今日のソースかつは、豚肉の「ヒレ」を使ったカツです。「ヒレ」は、肉の部位を表していて、脂肪が少なく、やわらかいのが特徴です。ソースは、ウスターソースと中 濃ソースの2種類のソースを合わせて作りました。付け合わせのキャベツともよく合いますね。おいしくいただきました。