5月22日(水)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
さわらのごまだれかけ
おひたし
実だくさんみそ汁
みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分などを補給することができるすぐれた料理です。また、みそ汁は、1つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜やきのこ・海草なども、無理なくたくさん食べることができます。ごはんとの相性も良く、だしがよくきいた日本の家庭料理です
牛 乳
さわらのごまだれかけ
おひたし
実だくさんみそ汁
みそ汁は簡単に作ることができ、手軽にビタミンやたんぱく質、水分や塩分などを補給することができるすぐれた料理です。また、みそ汁は、1つのおわんに様々な食材を入れることができるので、不足しがちな野菜やきのこ・海草なども、無理なくたくさん食べることができます。ごはんとの相性も良く、だしがよくきいた日本の家庭料理です