4月11日(木)今日の給食です。
ソフトめん
牛 乳
ナポリタンソース
大豆コロッケ
コールスローサラダ
ソフトめんは、1960年代当時、パンのみだった学校給 食の主食を増やすために開発された「めん」です。正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。袋を開ける前に、2つまたは、4つに分け、ナポリタンソースの入ったおわんに少しずつ入れて食べると食べやすいです。
牛 乳
ナポリタンソース
大豆コロッケ
コールスローサラダ
ソフトめんは、1960年代当時、パンのみだった学校給 食の主食を増やすために開発された「めん」です。正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。袋を開ける前に、2つまたは、4つに分け、ナポリタンソースの入ったおわんに少しずつ入れて食べると食べやすいです。