入学式 「御入学 おめでとうございます」

2024年4月5日

4月5日(金)令和6年度入学式が、来賓を招き体育館で行われました。本年度1年生58名が、入学しました。入学式の様子です。ご覧ください。(なお、今回ブログ写真の許可を各家庭から、まだいただいていないので 載せられる範囲でお伝えします)

「1年生のみなさん 入学おめでとう」
    校長式辞では、「あいさつをしましょう」「給食を食べ、元気に運動しましょう」「どうしてだろうと考え、思ったことを伝えましょう」というお話がありました。
    PTA会長お祝いの言葉では、はらぺこあおむしの話をもとに「いろいろな経験をしてください」というお祝いのことばがありました。
    校長先生が 国からの教科書を代表児童に渡しました。
    PTA会長が、代表児童に浜松市からのヘルメットを渡しました。
    担任の発表 1年1組○○先生 はいっ・・・
    担任が、西小の生活についての話をしました。
    「に し の こ」の合言葉についての話を、子供たちはとてもよい姿勢で聞いていました。
    8日(月)から、学校が始まります。1年生から6年生のみなさん 元気に学校に来てほしいと思います。7時50分までには教室に入れるように 7時40分ごろに学校に着くように登校してほしいと思います。