いよいよスタートしました  新任式・始業式

2024年4月4日
    4月4日(木)新任式と始業式が行われました。新任式では、新しくお見えになった先生方8名を迎えました。
    新しくお見えになった先生から、挨拶がありました。
    代表児童が、お迎えの言葉として、西小の紹介をしました。
    次に、始業式が行われました。
    代表児童が、1学期頑張ることを発表しました。
    「ぼくは 将来○○になりたいです。そのために○○を頑張ります。」
    校長先生から、「にしのこ」の目標についてお話がありました。
    いよいよ職員・担任の発表をしました。担任の先生の発表をわくわくしながら聞いていました。
    全校で校歌を合唱しました。すばらしい歌声でした。
    始業式の後、各教室で教科書配付や自己紹介などを行っていました。その様子です。
    「わたしの名前は ○○です。よろしくお願いします。」
    今度のクラスも楽しそうです。
    明日は、入学式が行われます。1年生の入学を楽しみに待っています。