3月11日(月)今日の給食です。
ごはん
牛乳
だいこんと鶏肉の煮もの
豆乳 団子汁
じゃがいものカリカリ揚げ
今日は、ふるさと給食の日です。先週の浜松元気丼にも、浜松市でとれた野菜が使われていましたね。今日も、旬のだいこんをたっぷり使って、鶏肉といっしょに煮ました。
ところでみなさんは、新鮮な大根の選び方を知っていますか?皮にハリとツヤがあり、持った時に重みがあるものが新鮮なものです。給食では、地元でとれた新鮮な野菜を使っています。ふるさとの味をあじわってみました。
牛乳
だいこんと鶏肉の煮もの
豆乳 団子汁
じゃがいものカリカリ揚げ
今日は、ふるさと給食の日です。先週の浜松元気丼にも、浜松市でとれた野菜が使われていましたね。今日も、旬のだいこんをたっぷり使って、鶏肉といっしょに煮ました。
ところでみなさんは、新鮮な大根の選び方を知っていますか?皮にハリとツヤがあり、持った時に重みがあるものが新鮮なものです。給食では、地元でとれた新鮮な野菜を使っています。ふるさとの味をあじわってみました。