3月11日(月)今日の給食です。
![](/nishi-e/2024/03/04747/file/16982/cimg9531.jpg)
ごはん
牛乳
だいこんと鶏肉の煮もの
豆乳 団子汁
じゃがいものカリカリ揚げ
今日は、ふるさと給食の日です。先週の浜松元気丼にも、浜松市でとれた野菜が使われていましたね。今日も、旬のだいこんをたっぷり使って、鶏肉といっしょに煮ました。
ところでみなさんは、新鮮な大根の選び方を知っていますか?皮にハリとツヤがあり、持った時に重みがあるものが新鮮なものです。給食では、地元でとれた新鮮な野菜を使っています。ふるさとの味をあじわってみました。
牛乳
だいこんと鶏肉の煮もの
豆乳 団子汁
じゃがいものカリカリ揚げ
今日は、ふるさと給食の日です。先週の浜松元気丼にも、浜松市でとれた野菜が使われていましたね。今日も、旬のだいこんをたっぷり使って、鶏肉といっしょに煮ました。
ところでみなさんは、新鮮な大根の選び方を知っていますか?皮にハリとツヤがあり、持った時に重みがあるものが新鮮なものです。給食では、地元でとれた新鮮な野菜を使っています。ふるさとの味をあじわってみました。
![](/nishi-e/2024/03/04747/file/16984/cimg9533.jpg)
![](/nishi-e/2024/03/04747/file/16983/cimg9532.jpg)
![](/nishi-e/2024/03/04747/file/16985/cimg9534.jpg)