6年生を送る会 パート2

2024年3月1日
    「6年生を送る会」の様子 パート2です。
    【4年生の出し物】6年生に、クイズを出しました。
    4年生は、クイズの問題を出しました。「西小は、何年に開校したでしょう?」
    シンキングタイムに、4年生はダンスを踊りました。
    6年生は 真面目にクイズの問題の答えを考えていました。
    【1年生の出し物】替え歌を作って、歌って踊りました。
    6年生 ありがとう
    ペアプール たてわりあそび ありがとう
    「最後に ランドセルのなかから 文字が・・・」6年生中学行っても頑張っての思いを表していました。
    【全校児童からのプレゼント】縦割りグループごとに6年生への感謝の気持ちを込めて色紙を作りました。
    代表してペアの1年生が、6年生に「ありがとう」の言葉を添えて手渡ししました。
    6年生は、1年生の顔を見ながら、目が潤んでいる子もいました。
    色紙に書かれた手紙の内容を じっくり読んでいました。
    すてきな贈り物になったと思います。
    【委員会の引継ぎ式】各委員会の委員長の6年生から、5年生へ委員会の引継ぎ式をしました。
    【6年生がお礼の言葉とダンスを披露しました】男子は BBBBダンス 女子は LEAP HIGHのダンスを踊りました。
    最後に 6年生と全校児童で「ジャンボリー ミッキー」のダンスを踊りました。とても盛り上がりました。
    最後に校長先生のお話がありました。
    1年生から5年生の素晴らしい演出をほめていただきました。また6年生へ、「あとわずかな小学校生活を下級生の手本となる生活をしてください。」というメッセージを伝えました。
    5年生は、全体の企画・運営・装飾 そして6年生のもと担任のクイズ・メッセージなど多くのことをしました。5年生の頑張りに大きな拍手を送りたいと思います。