2月22日(木)今日の給食です。
ごはん
牛乳
さばの照り煮
レタスのおかかあえ
豚汁
明日2月23日は「富士山の日」ですね。そのため、今日は、静岡県内でとれる食べもののよさを知ってもらうための「ふじっぴー給 食の日」です。浜松産のもやし、だいこん、葉ねぎと、静岡県産のレタス、かつお節、さばを取り入れました。静岡県でとれるさばの量は全国4位で、焼津市・沼津市・伊東市でよくとれます。今日は大きなお釜でさばをじっくり煮て、照り煮にしました。地元の食材を味わっていただきました。
牛乳
さばの照り煮
レタスのおかかあえ
豚汁
明日2月23日は「富士山の日」ですね。そのため、今日は、静岡県内でとれる食べもののよさを知ってもらうための「ふじっぴー給 食の日」です。浜松産のもやし、だいこん、葉ねぎと、静岡県産のレタス、かつお節、さばを取り入れました。静岡県でとれるさばの量は全国4位で、焼津市・沼津市・伊東市でよくとれます。今日は大きなお釜でさばをじっくり煮て、照り煮にしました。地元の食材を味わっていただきました。