2月2日(金)今日の給食です。
パン
牛 乳
富士山コロッケ
コールスロー
うずら卵のスープ
今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです。14年前、静岡県の条例(きまり)で2月23日は「富士山の日」となりました。少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました。コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています。キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります。今日は給食室で手作りしたドレッシングであえてあります。
牛 乳
富士山コロッケ
コールスロー
うずら卵のスープ
今日のコロッケは富士山の形をした富士山コロッケです。14年前、静岡県の条例(きまり)で2月23日は「富士山の日」となりました。少し早いですが、パンに合うおかずとしてコロッケを組み合わせました。コールスローには、冬になると甘みが増すキャベツを使っています。キャベツには、胃の粘膜を丈夫にして、胃を守ってくれる働きがあります。今日は給食室で手作りしたドレッシングであえてあります。