1月12日(金)今日の給食です。
パン
牛 乳
ポークシチュー
セロリーとコーンのサラダ
バナナ
浜松市内では、11月~5月にかけてセロリの栽培が盛んに行われています。セロリには、ビタミン・ミネラル・食物繊維がバランスよく含まれていて、特に葉の部分には、茎よりも多くの栄養があります。ビタミンは加熱すると減ってしまうため、生のまま細かく刻んでサラダなどに入れて食べるのがおすすめです。今日は、給食室で手作りのドレッシングを作り、きゅうりとコーンとセロリをいっしょに和えました。
牛 乳
ポークシチュー
セロリーとコーンのサラダ
バナナ
浜松市内では、11月~5月にかけてセロリの栽培が盛んに行われています。セロリには、ビタミン・ミネラル・食物繊維がバランスよく含まれていて、特に葉の部分には、茎よりも多くの栄養があります。ビタミンは加熱すると減ってしまうため、生のまま細かく刻んでサラダなどに入れて食べるのがおすすめです。今日は、給食室で手作りのドレッシングを作り、きゅうりとコーンとセロリをいっしょに和えました。