12月8日(金)今日の給食です。
パン
牛 乳
かぶのクリームシチュー
水菜と白菜のコールスローサラダ
みかん
かぶが旬の時期を迎えました。かぶは葉の部分も根の部分も食べられます。葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます。煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしい野菜です。きょうはこの時期にぴったりの体があたたまるクリームシチューに入れました。旬の味を味わってみました。
牛 乳
かぶのクリームシチュー
水菜と白菜のコールスローサラダ
みかん
かぶが旬の時期を迎えました。かぶは葉の部分も根の部分も食べられます。葉はカロテンが豊富な緑黄色野菜で、根はビタミンや食物繊維が豊富なその他の野菜に分けられます。煮ても、汁に入れても、漬けてもおいしい野菜です。きょうはこの時期にぴったりの体があたたまるクリームシチューに入れました。旬の味を味わってみました。