11月24日(金)今日の給食です。
パン
牛乳
いちごジャム
さつまいもコロッケ
白いんげん豆のクリームスープ
はくさいサラダ
さつまいもは、暑い時期の8月頃から収穫が始まり、秋に旬を迎えます。暖かい地域での生産が盛んで、1年を通して温暖な静岡県でも多く作られています。さつまいもには、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCや、おなかの中をきれいにしてくれる食物せんいが多く含まれています。今日のコロッケには、浜松市産のさつまいもを使っています。
牛乳
いちごジャム
さつまいもコロッケ
白いんげん豆のクリームスープ
はくさいサラダ
さつまいもは、暑い時期の8月頃から収穫が始まり、秋に旬を迎えます。暖かい地域での生産が盛んで、1年を通して温暖な静岡県でも多く作られています。さつまいもには、かぜに負けない体づくりに役立つビタミンCや、おなかの中をきれいにしてくれる食物せんいが多く含まれています。今日のコロッケには、浜松市産のさつまいもを使っています。