11月14日(火)今日の給食です。
パン
牛乳
メープルマーガリン
太刀魚フライのトマトソースかけ
ベジタブルスープ
かき
今日のデザートは、旬のくだものの「柿」です。浜松市では、甘 みが強 くてそのままおいしく食 べられる「次郎柿」という品種の柿が作られています。柿には、「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べる「渋柿」があります。「次郎柿」は、甘柿の一つです。給食では季節の食べ物として地元浜松産の柿を年に1度取り入れています。給食室で一つ一つ皮をむいています。
牛乳
メープルマーガリン
太刀魚フライのトマトソースかけ
ベジタブルスープ
かき
今日のデザートは、旬のくだものの「柿」です。浜松市では、甘 みが強 くてそのままおいしく食 べられる「次郎柿」という品種の柿が作られています。柿には、「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べる「渋柿」があります。「次郎柿」は、甘柿の一つです。給食では季節の食べ物として地元浜松産の柿を年に1度取り入れています。給食室で一つ一つ皮をむいています。