11月13日(月)今日の給食です。
ごはん
牛乳
麻婆豆腐
包子(パオズ)
ひじきの中華サラダ
包子(パオズ)は、中国で食事と食事の間に食べる「点心」ひとつです。小麦粉で作った生地の中に具を包んで蒸して作ります。中に具のないものもあって真っ白な皮だけのものは「マントウ」といいます。パオズは、日本では、中華まんと呼ばれています。今日のパオズは小さめのものですが、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこなどが中に入っています。
牛乳
麻婆豆腐
包子(パオズ)
ひじきの中華サラダ
包子(パオズ)は、中国で食事と食事の間に食べる「点心」ひとつです。小麦粉で作った生地の中に具を包んで蒸して作ります。中に具のないものもあって真っ白な皮だけのものは「マントウ」といいます。パオズは、日本では、中華まんと呼ばれています。今日のパオズは小さめのものですが、豚肉、キャベツ、たまねぎ、たけのこなどが中に入っています。