10月23日(月)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
ししゃものす揚げ
ごまみそ煮
キャベツの青じそあえ
ししゃもは、体長15cmほどの小魚で、干物として出回っていることが多く、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。そのため、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。ししゃものす揚げは、カミカミメニューです。よくかんでいただきました。
牛 乳
ししゃものす揚げ
ごまみそ煮
キャベツの青じそあえ
ししゃもは、体長15cmほどの小魚で、干物として出回っていることが多く、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。そのため、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。ししゃものす揚げは、カミカミメニューです。よくかんでいただきました。