10月16日(月)今日の給食です。
ごはん(やら米か)
牛 乳
さばのみそ煮
ごまあえ
つくね汁
今日のごはんは、浜松市で作られている「やら米か」という特別栽培米で、農薬をなるべく使わずに作られたおいしいお米です。「やら米か」がしっかり味わえるように、ごはんによく合う、さばのみそ煮とごまあえとつくね汁を組み合わせました。さばは、秋から冬にかけてが旬の魚です。今日のさばのみそ煮は、給食室の大きなお釜でじっくり煮たものです。やら米かといっしょに味わってみましょう。
牛 乳
さばのみそ煮
ごまあえ
つくね汁
今日のごはんは、浜松市で作られている「やら米か」という特別栽培米で、農薬をなるべく使わずに作られたおいしいお米です。「やら米か」がしっかり味わえるように、ごはんによく合う、さばのみそ煮とごまあえとつくね汁を組み合わせました。さばは、秋から冬にかけてが旬の魚です。今日のさばのみそ煮は、給食室の大きなお釜でじっくり煮たものです。やら米かといっしょに味わってみましょう。