10月6日(金)今日の給食です。
パン
牛 乳
ウインナーソーセージ
コーンソテー
野菜スープ
パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。給 食のパンに使っている小麦粉は、国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しパンに仕上がります。今日は、パンにソーセージをはさんでいただきました。
牛 乳
ウインナーソーセージ
コーンソテー
野菜スープ
パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。給 食のパンに使っている小麦粉は、国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しパンに仕上がります。今日は、パンにソーセージをはさんでいただきました。