10月5日(木)今日の給食です。
ごはん
牛乳
いり豆腐
たくあんあえ
りんごゼリー
いり豆腐を作る時は、まず、豆腐を炒めて水気をきっておきます。そして、小 さめに切った野菜と肉を炒めて味付けし、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。豆腐は、大豆から作られています。いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まった料理になっています。
牛乳
いり豆腐
たくあんあえ
りんごゼリー
いり豆腐を作る時は、まず、豆腐を炒めて水気をきっておきます。そして、小 さめに切った野菜と肉を炒めて味付けし、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。豆腐は、大豆から作られています。いり豆腐には、豆腐がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養がたっぷり詰まった料理になっています。