10月4日(水)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
ちくわの磯辺揚げ
煮びたし
さつまいものみそ汁
今日の給 食は、和食の献立です。和食は、ごはんを中 心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。和食は、日本の食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注 目され、無形文化遺産にも登録されました。そして、お箸を使うのも、日本の食文化です。お箸を正しく持っていただきました。
牛 乳
ちくわの磯辺揚げ
煮びたし
さつまいものみそ汁
今日の給 食は、和食の献立です。和食は、ごはんを中 心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立が基本となります。和食は、日本の食文化であり、健康を保つための食事として、外国からも注 目され、無形文化遺産にも登録されました。そして、お箸を使うのも、日本の食文化です。お箸を正しく持っていただきました。