10月3日(火)今日の給食です。
パン
牛 乳
チキンとひよこ豆のカリー
フレンチサラダ
ぶどう(巨峰)
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。季節や土地に合った、様々な香辛料を使うことで、暑さを乗り切っているそうです。インドでは「ひよこ豆」というひよこに似た豆がたくさん生産されています。カリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。
牛 乳
チキンとひよこ豆のカリー
フレンチサラダ
ぶどう(巨峰)
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことです。季節や土地に合った、様々な香辛料を使うことで、暑さを乗り切っているそうです。インドでは「ひよこ豆」というひよこに似た豆がたくさん生産されています。カリーに入れたり、サラダにする他、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。