小学校に向けて

2024年2月6日
    年長児うさぎ組の子供たちは、正月遊びのかるたや小学校での授業参観を通して言葉や文字についての興味・関心が高まってきました。そこで担任が呼び掛け、「うさぎ組かるた」を製作することになりました。グループに分かれ文字を分担し協力して作っています。出来上がったらみんなでかるた大会を開きたいと思います。
    年長児は小学校に向けて集中力と忍耐力を培うために、昼食後の空き時間を活用してマフラー作りに取り組んでいます。何度も失敗したりやり直したりしながらも出来上がった時の達成感を味わうことができました。
    今日は第55回浜松市子どもの市展「文化振興担当部長賞」を受賞した園児の表彰式を行いました。
    年長児の子供たちは小学校入学に向けて頑張っています‼