2023年4月

• 通学班会

2023年4月10日
      今日は通学班会を行いました。
      中ノ町小校区は、白鳥町から国吉町まで南北に約3㎞あり、一番遠くから学校へ通っている児童で、片道約40分かかります。
      国道や県道が学校のすぐ横を通っていて、危険箇所も数多くあるので、登下校時の安全について考える機会を設けています。

ブロック名や通学班のメンバー、通学路の危険箇所の確認を行いました。
      通学班リーダーを中心に、安全に歩行する意識が高まったと思います。
      御家庭でも、交通安全についてお話をしてみてくださいね。

校庭の藤の花がきれいに咲いています。
      ぜひ お花見に来てください。
    • みなさん こんにちは。
      今日から 中ノ町小学校令和5年度の1学期が始まりました。
      午前中は入学式を行いました。
      校長先生から中ノ町小「四つ葉のクローバー」についてお話がありました。

午後からは始業式を行いました。
      児童が体育館に集まって行う新任式・始業式は久しぶりでした。
      新しく来られた先生方や代表児童への、温かい拍手が会場を包み込みました。
      新学年での目標を立て、一年後に「自分の成長を自分自身で実感できる」よう、教職員一同全力で支援していきます。