2024年5月

• 6年 リレー

2024年5月18日
      学級対抗リレー。クラスで選ばれた8人の代表選手が、バトンを繋ぎました。
    •  かがやき運動会当日は、とてもいい天気でしたどのクラスも気合十分で、開会式の応援パフォーマンスでは、元気で大きな声で盛り上げていました。
       3年生が最初にトライした種目は、中学年集団種目で、「唱」のダンスと「台風の目」でした。勢いがあってノリの良いダンスで、会場を盛り上げました。3年生と4年生で動きが違っていたり、覚える振り付けが多かったりと、難しいダンスでしたが、意欲的に練習を重ねて本番に臨みましたかっこよくて、キレのあるパフォーマンスができましたねcheekyナイストライ
       次にトライした種目は、徒競走です昨年までは45m走でしたが、今年は90mの距離を走りました。全員、最後まで諦めることなくグラウンドを駆け抜けることができ、一人ひとりが輝いていましたナイストライ
       最後にトライした種目は、学級対抗リレーですsad各クラスの代表8人が、クラスみんなの思いを背負ってバトンを繋ぎました。最後の最後まで、一生懸命走りました!応援席にいたみんなも、リレー選手のことを全力で応援していましたねナイストライ
       練習が始まった日から運動会当日まで、クラスで声を掛け合い、学級ごとに高め合ってきました。みんなにとって楽しい、思い出に残る1日になりました
    • 6年 徒競走

2024年5月18日
        「超徒競走」全力で走り切りました!
      • 6年 開会式

2024年5月18日
          選手宣誓、応援パフォーマンス、ラジオ体操を行いました。
        •  かがやき運動会を行いました。どの種目にも全力で取り組み、元気よく応援することができていて、どの子もかがやいていました。
          「唱タイム」(ダンス)
          「もう止まれない」(台風の目)
          学年対抗リレー
        • 明日のかがやき運動会に向け、保護者ボランティアの皆さんが、5・6年生と一緒に準備をしてくれました。
          御協力くださったボランティアの皆様、ありがとうございました。
        • 昨日の生活科で、野菜の苗を植えました。
          ボランティアの方に、やさしくくわしく野菜の苗の植え方を教えていただきました。
          野菜を植えた後は、質問タイムでした。野菜を大きくたくさん育てるために、愛情込めて育てましょうね
          昨日は、一生懸命に苗を植え、お話を聞くことができました。明日の運動会もがんばりましょう!
        • 今日の2・3時間目の生活科で1・2年生が学校探検を行いました。
          2年生は、この日に向けて準備をして、立派に1年生をリードすることができました。
          1年生も2年生との初めての活動や、初めての校長室に心を「わくわく」させていました!
          2年生も学校探検を通して、お兄さんお姉さんとして「前へ」と少し成長できましたね!
          2年生のお兄さんお姉さんからもらったアサガオの種は、
          ぜひ、お家で育ててみてくださいね!
          運動会まであと4日!1・2年生で協力して頑張るぞー!
        •  体を動かすのに気持ちがいい季節になりました。運動会ももうすぐです。にこにこ館入り口の本の紹介コーナーでは、スポーツに関する本を展示しています。館内の「森の楽しい仲間の本コーナー」のかわいらしいくまさんは、校長先生の手作りです。
        • 今日の生活科の授業で、アサガオの種まきをしました!
          子供たちは、「元気になぁれ!」「大きくなぁれ!」と声をかけながら、大切に種を植えました!
          どんなきれいなアサガオがさくのか、わくわくですね!
          明日から忘れず水やりがんばるぞー!