2学期初日の教室では・・・

2023年9月1日
    村櫛小は、8月31日(木)から2学期がスタートしました。
    その日の朝、教室の黒板には、担任の先生からのメッセージが書かれていたようです。
    どんなメッセージかというと・・・2クラス分紹介します!!

何年生と何年生の教室か分かりましたか?
    久しぶりに登校する子供たちが笑顔になれる素敵なメッセージですよね。

さて、始業式の後、それぞれの教室に子供たちの様子を見に行ってみました。
    夏休みに頑張って取り組んだ宿題や作品を出しているクラスがあったり、先生のお話を聞いているクラスがあったり・・・
    6年生の教室は、夏休みの成果を試すための漢字テストをやっていました。
    夏休み明けとは思えないほどの集中力。さすが最上級生!!
    この集中力なら、2学期も学校のリーダーとしての活躍が大いに期待できます。
    きっと、運動会やなないろグループの活動など、今学期も村櫛ファミリーを盛り上げてくれることでしょう。

こんな風に初日から村櫛ファミリーの子供たちは、頑張っていました。
    どの学年も笑顔あふれる2学期になるといいなと思いました。