2022年6月23日
     6月23日(木)に、1年生は校外学習に行きました。梅雨の合間の日差しが心地よいお天気となりました。
     まずは、広場に行きました。子供たちは、「バッタを見つけたよ。」「可愛い花が咲いていたよ。」「ダンゴムシを見つけたよ。」と言いながら、見せてくれました。
      小高い場所に上がると、川が見えて、景色がとてもきれいです。
     遊具の方に移動する途中で、斜面にカメがいるのを見つけて、大盛り上がりでしたsad

遊具で楽しく遊びました。
     次に、都田図書館へ行きました。図書館の方にお話を聞いたり、本を読んだりしました。図書館の使い方について知ったり、好きな本を読んで楽しい時間を過ごしたりすることができました。
     1年生の皆さん、今度は家の人と一緒に、公園や図書館に来て、楽しんでみてくださいねsad