2年生、4年生 体育科 「プールの様子」

2022年6月20日
     6月20日(月)に、2年生と4年生は、体育科でプールに入りました。体育の授業では、本年度初めてでした。気温や水温も丁度良く、絶好のプール日和となりましたsad
     2年生は小プールで、「流れるプール」を作りました。とても楽しそうです。
     4年生は、いろいろな水慣れをしました。水中で息を吐くと、長く潜っていられるのをうまく使って、工夫して楽しんでいました。
     2年生は、プールの縁をつかみながらバタ足をしたり、輪くぐりをしたりしました。
     楽しみながら、少しずつできることが増えていきます。
     4年生は、蹴伸びの練習をしました。1回で長い距離を進むことができる子がいて、驚きました。
     自由泳ぎの時間には、なぜかプールの中の先生を追いかけて、水を掛けるというブームが起き、盛り上がっていましたsad
     2年生も、4年生も、楽しく安全に水泳や水遊びを行い、水に慣れたり泳力をつけたりしていってほしいと思います。