1年生 体育科「マットあそび」

2022年6月13日
     6月13日(月)に、1年生は体育科で「マットあそび」を行いました。
     まずは、準備体操です。 マット遊びに備えて、手首のストレッチもばっちりです。
     ブリッジも、上手にできています。すごいですねsad
     マット遊びでは、いろいろな動物になりました。「イヌ」「クマ」「ウサギ」「カエル」・・・動物の特徴をとらえて、歩いたり、跳んだりしました。
     「前転」にチャレンジしました。両手をついて、うまく転がることができています。転がった後、起き上がるのが難しそうです。
     マットの片付けも、みんなで力を合わせて行いました。技ができたので、一人一人が先生からシールをもらいました。
     今日の授業で頑張ったことを発表しました。しっかり振り返ることができました。
     1年生の皆さん、マット遊びは楽しいですね。これからも、けがに気を付けて、いろいろな遊びや技に挑戦してくださいねsad