3年生は、総合的な学習の時間に、みかん学習を行いました。
今日は、JAみっかびの女性部の皆さんに教わりながら、「みかんゼリー」を作りました。
今日は、JAみっかびの女性部の皆さんに教わりながら、「みかんゼリー」を作りました。



先日、摘果したみかんの実を包丁で切ると、家庭科室は爽やかなみかんの香りでいっぱいになりました。さらに、みんなでぎゅっと絞って生絞りミカンジュースを作りました。


先日、摘果したみかんと三ヶ日みかんジュースを使った「100%三ヶ日みかん」のゼリー✨
とってもとってもおいしくできました♪
JAみっかび女性部の皆さん、どうもありがとうございました‼
とってもとってもおいしくできました♪
JAみっかび女性部の皆さん、どうもありがとうございました‼