<メニュー>
ロールパン
牛乳
フランクフルトソーセージ
さつまいものバター煮
タアサイのスープ
今日のスープに使用されている「タアサイ」は冬が旬の中国野菜の一種で、
大きくちぢれた葉が特徴的です。
寒さに強く、寒さに耐えることで甘さが増していきます。
日本では、静岡県で主に作られていますが、
まだ生産量は少なく、スーパーなどではあまり見られません。
カロテン、ビタミンC、鉄などを多く含む栄養価の高い野菜です。
フランクフルトソーセージは、パンにはさんでいただきましょう。
ロールパン
牛乳
フランクフルトソーセージ
さつまいものバター煮
タアサイのスープ
今日のスープに使用されている「タアサイ」は冬が旬の中国野菜の一種で、
大きくちぢれた葉が特徴的です。
寒さに強く、寒さに耐えることで甘さが増していきます。
日本では、静岡県で主に作られていますが、
まだ生産量は少なく、スーパーなどではあまり見られません。
カロテン、ビタミンC、鉄などを多く含む栄養価の高い野菜です。
フランクフルトソーセージは、パンにはさんでいただきましょう。


