<メニュー>
米飯
牛乳
大和(やまと)煮(に)
五目汁
抹茶プリン
抹茶は碾(てん)茶を粉末状にしたもので、普段口にすることの多い緑茶とは異なり、
茶葉をもまずに乾燥させて作ります。
栄養成分にも違いがあり、抹茶には苦み成分であるカテキンや旨味成分であるテアニンが多く含まれています。
今日のプリンのようにお菓子などに使用されることが多いため、
手軽に食べることができます。
いつものプリンとは少し違った抹茶風味を味わいましょう。
大和煮と五目汁もあります。おいしそうですね。
米飯
牛乳
大和(やまと)煮(に)
五目汁
抹茶プリン
抹茶は碾(てん)茶を粉末状にしたもので、普段口にすることの多い緑茶とは異なり、
茶葉をもまずに乾燥させて作ります。
栄養成分にも違いがあり、抹茶には苦み成分であるカテキンや旨味成分であるテアニンが多く含まれています。
今日のプリンのようにお菓子などに使用されることが多いため、
手軽に食べることができます。
いつものプリンとは少し違った抹茶風味を味わいましょう。
大和煮と五目汁もあります。おいしそうですね。

